Chi Siamo

bar marciante siracusa

La storica Pasticceria Marciante nasce a Siracusa alla fine del secolo 1800, fondata dal capostipite Eugenio Marciante. Il figlio Ernesto continua la tradizione durante i primi anni del '900, facendola proseguire con i suoi figli Giuseppe e Valerio, attuali pasticceri e titolari dell'attività. I fratelli tramandano le tradizioni della pasticceria scegliendo prodotti locali di prima qualità, per garantire il gusto unico e prelibato dei sapori di Sicilia. L'attività è ubicata nell'isola di Ortigia, centro storico di Siracusa, nei pressi di Piazza Duomo, ed è per questo che, oltre alla grande varietà di dolci offerti, i fratelli hanno ideato in esclusiva una specialità chiamata "Occhi di S. Lucia", dedicata interamente alla patrona della città, e la "Cuccìa", di antica tradizione, che viene preparata soltanto in occasione della festività della Santa. Come la patrona, anche il grande genio siracusano Archimede viene ricordato, con l'esclusiva creazione dei dolci "Eureka". I vari riconoscimenti a livello provinciale e regionale spronano la Pasticceria Marciante ad essere sempre più competitiva nel campo e di assicurare il meglio per i suoi clienti.